oleh

Polres Pelabuhan Makassar Gelar Binrohtal Rutin

Fokusrakyat.Com, Makassar – Bimbingan rohani dan mental (Binrohtal) penting diperlukan dalam memperkuat iman dan taqwa setiap personel dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.

Sebagaimana yang dilakukan Polres Pelabuhan Makassar yang melaksanakan Binrohtal rutin setiap hari kamis, di Masjid Al-Muhajirin Mapolres Pelabuhan Makassar, Kamis (7/1/2021).

Binrohtal kali ini mengangkat tema, “Keutamaan Hari Jumat dan Sholawat nabi Muhammad Saw” yang diikuti personel Polres Pelabuhan Makassar dan jajaran dilanjutkan doa bersama.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat yaasin yang dipimpin Al Ustads Iptu Baharuddin dan Mau’idoh Azanah yang di bawakan oleh Ustadz H Arifuddin Lewa.

Binrohtal dihadiri Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, Wakapolres Kompol Nugraha Pamungkas, Kabag Ops Kompol Gani, Kabag Ren Kompol Nursalim.

Tampak juga, Kasat Intel AKP Muh Nur Parape, Wakapolsek Ujung Tanah AKP Ismail, Para Perwira.

Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muh Kadarislam Kasim mengatakan pencerahan melalui bimbingan rohani dan mental ini diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personel dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari.

“Semoga dengan binrohtal ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan dapat pula diimplementasikan dalam kegiatan sebagai anggota Polri sehingga terwujud sikap profesional, modren dan terpercaya, yang dilandasi dengan keimanan,” katanya.

Paur Subbag Humas Polres Pelabuhan Makassar, Ipda Burhanuddin Karim menambahkan, bimbingan rohani dan mental ini dilaksanakan pada Kamis setiap minggunya.

“Kegiatan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Diantaranya memakai masker dan jaga jarak,” kuncinya. (al)

Komentar

Tinggalkan Balasan