oleh

Kapolres AKBP Kadarislam Ikuti Pelaksanaan Tes Kesamaptaan Jasmani di Taman Macan

FOKUSRAKYAT.COM, – Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Muhammad Kadarislam Kasim SH, Sik, M.Si ikut melaksanakan kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani semester II di Taman Macan, Rabu pagi Agustus 2021.

Sebelum pelaksanaan tes dimulai Kapolres AKBP Kadarislam lakukan pengecekan kesehatan atau screening yang meliputi cek suhu badan dan tekanan darah atau tensi, Rabu (04/08/2021)

“Kegiatan tes Kesjas yang dilaksanakan secara berkala ini bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik para personil, serta untuk memelihara kesehatan agar selalu siap menjalankan tugas-tugas Kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” Ucap Kapolres AKBP Kadarislam.

“Selain itu kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan selama 6 bulan sekali oleh Personil Polres Pelabuhan Makassar dan Polsek Jajaran. Kegiatan ini juga untuk mengukur kemampuan anggota di bidang jasmani serta sebagai syarat utama untuk kenaikan pangkat dan pendidikan anggota,”tambah Kapolres Pelabuhan Makassar. (@$_23)

Info dari Polres Pelabuhan Makassar

Komentar

Tinggalkan Balasan