oleh

Ini Juara Lomba Adzan yang Digelar Polres Bone Peringati Hari Bhayangkara

FOKUSRAKYAT.COM, – Hari Bhayangkara Ke-75 Polres Bone kali ini berbeda dengan perayaan hari Bhayangkara tahun sebelumnya dimana saat ini kita masih menghadapi masa pandemi covid-19.

Namun peringatan Hari Bhayangkara Ke-75 tetap berlangsung semerbak dengan beberapa perlombaan keagamaan diantaranya Lomba Adzan tingkat Polres Bone dan Polsek jajaran yang diselenggarakan selama satu hari di Masjid Qadrul Islam Polres Bone, “Selasa (29/06/2021).

Lomba adzan diikuti oleh 26 peserta yang terdiri dari perwakilan dari pilihan Satuan Fungsi dan Polsek jajaran Polres Bone yang kategori penilaian terdiri dari keindahan suara dan irama lagu, tajwid, makhraj, serta adab.

Dewan juri Ustadz Abdul Jalil,S.Ag.,M.HI. dari IAIN Bone, Ustadz Saturdi Hamid,M.Pd. dari IDMI Kabupaten Bone, dan Ustadz Jumardin Imam Besar Masjid Qadrul Islam Polres Bone.

Perlombaan adzan dibuka langsung oleh Kapolres Bone AKBP Try Handako Wijaya Putra, S.IK. dalam sambutannya “mengapresiasi antusias dan semangat yang ditunjukkan oleh para peserta lomba adzan.

Sebelumnya juga diadakan perlombaaan DAI kamtibmas dari personel Bahayangkara Jajaran Polres Bone. “sambungya.

Kapolres Bone berharap semoga melalui lomba Adzan ini personel jajaran Polres Bone dapat mengembangkan kompetensi dasar agama dan mengimplementasikan nilai – nilai agama dalam pelaksanaan tugas sehari – hari sebagai anggota polri.

Perlombaan ini juga sebagai ajang mencari bakat dalam bidang rohani di Korps Kepolisian Resor Bone sekaligus meningkatkan ketaqwaan personel menuju polisi yang Presisi.

Lanjut kata Kapolres, Semoga niat baik kita dirahmati Allah SWT dalam rangka syiar agama dalam momentum Hari Bhayangkara Ke-75. Sambil melontar pepata bugis “Ia tutu ia upe, ia capa ia cilaka (siapa berhati – hati ia beruntung, siapa lalai dia yang celaka ) Selamat berlomba Salamaki Topada Salama, ”tuturnya.

Satu persatu peserta mengumandangkan lantunan adzan dihadapan para juri yang disaksikan langsung oleh kapolres Bone dan para peserta lomba lainnya.

“Perlombaan berlangsung semerbak dengan sesekali terdengar suara takbir yang menggema dari para suporter dari masing – masing perwakilan, namun tetap tertib dan menerapkan protokol kesehatan dibawah pengawasan panitia lomba.

Setelah seluruh peserta tampil, panitia lomba langsung mengumumkan hasil juara lomba adzan yang nilainya murni berdasarkan hasil penilian juri, kata Aipda Andi Syarif Alqadri selaku panitia dan pemandu acara yang didampingi Bripka Agussalaim yang juga merupakan juara harapan I dan II DAI Tingakat Mabes Polri yang disiarkan di stasiun TVRI baru – baru ini.

Keluar sebagai Jura I Lomba Adzan yaitu Aipda Rustan (Ps. Kasi Humas) perwakilan dari Polsek Tanete Riattang Polres Bone, Juara II Ipda H. Kamaruddin SH., MH (Kasiwas) perwakilan dari Siwas Polres Bone , Juara III Brigpol Sudirman (Bhabinkamtibmas) perwakilan dari Polsek Sibulue Polres Bone. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan