oleh

Resahkan Warga, Satreskrim Polres Pelabuhan Makassar Bekuk Pelaku Jambret

FOKUSRAKYAT.COM, – Satuan reserse kriminal (Satreskrim) Polres Pelabuhan Makassar berhasil meringkus seorang jambret yang beraksi di Jalan Sulawesi, Kecamatan Wajo, Kota Makassar.

“Kejadian itu bermula ketika korban Nurul Amelia sedang berdiri di depan toko maiminah jalan Sulawesi tiba tiba datang pelaku turun dari motor lalu merampas Hp milik korban kemudian pelaku melarikan diri menggunakan sepeda motor,” ungkap Paur Humas IPDA Burhanuddin Karim, Senin (03/05/2021)

Pelaku RY (30) yang merupakan warga jalan Sibula dalam Kecamatan Tallo Makassar, melakukan aksinya tidak sendirian, ia bersama rekannya Modus yang sekarang statusnya(DPO), terangnya.

“Adapun barang bukti diamankan
1 unit sepeda motor Yamaha X ride (sepeda motor yang di gunakan untuk menjalankan Aksinya), 1 unit HP merk vivo S1 warna Cosmic Green,” sambungnya.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, IM bakal dijerat Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. Ia terancam dipenjara lima tahun, jelas Paur Subbag Humas Polres Pelabuhan Makassar. (@$_23)

Info dari https://tribratanewspolrespelabuhanmakassar.com

Komentar

Tinggalkan Balasan