oleh

Kapolres Pelabuhan Beri Penghargaan dan Hadiah ke Juara Lomba Tahfidz Alqur’an dan Dai Cilik

FOKUSRAKYAT.COM, – Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muh Kadarislam Kasim lakukan penyerahan hadiah dan penghargaan perlombaan Tahfidz Alqur’an dan Dai Cilik serta hafalan Juz 30 bagi Polri yang diadakan Polres tersebut dalam menyambut bulan ramadhan 1442 hijriah

“Pemberian penghargaan dan hadiah lomba dilakukan di Masjid Muhajrin setelah pelaksanaan sholat tarwih,” sebut Paur humas IPDA Burhanuddin Karim, Sabtu (01/05/2021).

Adapun yang menjadi juara tahfizd alqur’an untuk kategori anak umur 6 – 9 tahun yaitu Kiandry, Daffa, Aiman untuk juara I, II, III dan kategori anak umur 10 – 15 tahun yaitu Zulfahmi, Kabir, Ahmad untuk juara I, II, III.

“Kemudian untuk juara Dai Cilik  adalah Maleeka Ghania Fazila Sofyan yang merupakan Putri dari Personil Angkatan Laut Serda Sofyan yang bertugas di Danlatamal IV,” jelas Paur humas.

Ditempat berbeda, Kapolres AKBP Muh Kadarislam mengatakan tujuan lomba Tahfidz Qur’an, sebagai bentuk kepedulian Polres Pelabuhan Makassar terhadap pendidikan agama Islam.

“Harapan dengan dilaksanakannya lomba Tahfidz Qur’an untuk membentuk jiwa-jiwa Qur’ani pada generasi penerus bangsa yang memiliki karakter agamis dalam mendukung program-program pemerintah,” kata AKBP Kadarislam Kapolres Pelabuhan Makassar. (@$_23)

Info dari  https://tribratanewspolrespelabuhanmakassar.com

Komentar

Tinggalkan Balasan