oleh

Penyuluhan dan Sosialisasi Vaksin Sinovac, Kapolsek Sinjai Utara Sampaikan ini

Fokusrakyat.com, SINJAI – Penyuluhan dan sosialisasi vaksin Sinovac Covid-19 serta manfaatnya disosialisasikan di Aula Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Jumat (26/3/2021).

Giat sosialisasi dihadiri Kapolsek Sinjai Utara AKP Fredy Nalle, Kepala UPTD Puskesmas Balangnipa dr. Aliawati Albek, Kepala Kelurahan Lappa Andi Rifai Azis, S.Sos, Bhabinkamtibmas Aipda Arsyad, para Kepala Lingkungan, Toga, Tomas dan Toda se-Kelurahan Lappa.

Dalam penyuluhan kali ini, Kapolsek Sinjai Utara mengatakan, sosialisasi ini penting dilakukan untuk meningkatkan kepercayaan dan pemahaman masyarakat agar tidak ragu untuk divaksinasi, serta menghindari berita hoax.

“Berdasarkan hasil penelitian Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), vaksin Sinovac aman, serta Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah menjelaskan vaksin tersebut halal,” ucap AKP Fredy Nalle.

Untuk itu Kapolsek Sinjai Utara mengingatkan, untuk tidak percaya akan berita bohong atau hoax yang beredar di media sosial (medsos) terkait vaksin Sinovac Covid-19 yang berbahaya. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan