oleh

Polres Bone Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW

Fokusrakyat.com, BONE – Polres Bone mengadakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, bertempat di Masjid Qadrul Islam Polres Bone. Kamis 18 Maret 2021, Kegiatan ini diawali dengan sambutan Wakapolres Bone Kompol Muh. Asrofi,S.H.,M.H.

Dalam sambutannya, Asrofi berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT sekaligus introspeksi diri agar menjadi lebih baik khususnya dalam melayani masyarakat, dan takkalah penting disiplin waktu melaksanakan shalat berjamaah di Masjid.

Acara dilanjutkan dengan ceramah oleh Ustadz Ahmad Jafar,S.Pd. Pengurus Ikatan Dai Muda Indonesia Kabupaten Bone dan acara dihadiri para pejabat utama Polres Bone dan jamaah Masjid Qadrul Islam.

Isra Miraj menjadi satu dari mukjizat Nabi Muhammad SAW. Yang dimaksud dengan peristiwa Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad adalah diperjalankannya Nabi Muhammad oleh Allah di malam hari dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Sedangkan Mi’raj adalah dinaikkannya Nabi Muhammad dari Masjidil Aqsa menuju ke langit ketujuh dan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan