oleh

Kapolsek Biringkanaya Bersama Forkopimcam Silaturahmi Dengan Para Tokoh

MAKASSAR, – Kapolsek Biringkanaya AKP H. Muh. Tamrin bersama para unsur pimpinan Forkopimcam Biringkanaya melaksanakan silaturahmi dengan tokoh lintas agama dan tokoh masyarakat, di warkop Dottoro’e, Pasar Niaga Daya, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Rabu sore (6/12/2023).

Acara silaturahmi Forkopimcam Biringkanaya dengan para tokoh ini dalam rangka Perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 serta Pelaksanaan Pemilu 2024 di Kecamatan Biringkanaya.

Kasi Ekbang Kecamatan Biringkanaya,Ibu Wuriyanti Saptorini, yang hadir mewakili Camat, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran tokoh lintas agama, tokoh masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap tokoh lintas agama dapat membawa suasana yang kondusif bagi umat beragama dan semoga pertemuan ini berjalan dengan lancar dan membawa nilai ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa,” jelasnya.

Kapolsek Biringkanaya, AKP H. Muh Tamrin, dalam sambutannya menyampaikan melalui pertemuan ini berharap adanya dukungan, wejangan guna mewujudkan kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Biringkanaya.

“Ke depan kita menghadapi moment perayaan Natal, Tahun Baru 2024 dan Pemilu tanggal 14/2/2024. Oleh karena itu, kami berharap peran serta dan dukungan serta silaturahmi guna mewujudkan kerukunan umat beragama,” jelasnya.

Terkait perbedaan pilihan dalam Pemilu, AKP H. Muh Tamrin mengharapkan agar perbedaan tersebut tidak memutus hubungan silaturahmi di antara kita.
“Jagai hati ta, karena hati manusia mempengaruhi otak, perkataan dan perbuatan, sehingga marilah kita memiliki hati yang senantiasa dalam keadaan baik.

“Sebagaimana diketahui, jumlah penduduk Kecamatan Biringkanaya tergolong padat. Keadaan ini membawa potensi terjadinya gesekan di tengah – tengah masyarakat. Mari kita merangkul saudara – saudara kita yang masih hidup di luar norma – norma aturan ketertiban masyarakat,” tandasnya.

Dilanjutkan, penyampaian saran – saran dari tokoh lintas agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, organisasi lintas agama. Seluruh kegiatan berlangsung dalam situasi aman dan terkendali. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan