oleh

Cek Pengamanan Pelabuhan, Wakapolres Pelabuhan Sampaikan Ini

MAKASSAR, – Wakapolres Pelabuhan Makassar Kompol Mustafa Sani mengecek pengamanan dermaga penumpang Kapal di pelabuhan Soekarno Hatta, Kamis (14/10/2021).

"Pengecekan pengamanan dilakukan karena ada peningkatan pengguna jasa angkutan laut ditengah pandemi Covid 19 serta mengantisipasi adanya pedagang asongan naik diatas dan mencegah terjadinya kriminaltas diwilayah dermaga pelabuhan penumpang," kata Kasubsipidm Sihumas IPDA Burhanuddin Karim.

Kasubsipidm Sihumas, menambahkan “Kegiatan Pengamanan ini merupakan bentuk nyata dari Polri yang hadir ditengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang yang sedang menunggu keberangkatan kapal di terminal penumpang PT. Pelindo 4, selain itu, personil yang melakukan pengamanan juga berdialog dengan para penumpang untuk saling berbagi informasi apabila ada permasalahan,” tambahnya.

"Disela - sela pengecekan pengamanan, Wakapolres Kompol Mustafa berpesan kepada personil yang bertugas agar saat melaksanakan patroli dan pengamanan untuk mengingatkan calon penumpang agar mematuhi protokol kesehatan covid 19 selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun. Penumpang juga di ingatkan untuk menjaga barang bawaannya agar tidak hilang maupun tertinggal," jelas Kasubsipidm Sihumas Polres Pelabuhan Makassar. (@$_23)

Info dari https://tribratanewspolrespelabuhanmakassar.com

Komentar

Tinggalkan Balasan